Неблагодарность Европы - бессмертный конёк

Неблагодарность - тот конёк
Давно прижившийся в Европе.
Укоренившийся порок,
Как зуд - копыс в голеностопе...

Пришла в Италию беда
В одеждах чёрных... <<Пандемия>>
Испуг и вопли:<<Мама мия...
Скорей на помощь, господа!>>

А у господ испорчен слух:
<<Чего там просят... итальяшки?!>>-
В Брюсселе требуют бумажки.
Без них Брюссель к молящим глух...

Россия, хоть и далеко,
На голос скорби поспешила
И переброску совершила
Спецов в Италию легко...

Как только боль пошла на спад
La Stamp,- центральная газета,
Распнула нас.Мол помощь эта
В ряды ЕС внесла... разлад!

А Вашингтон... благословил
Стряпню редакции La Stampa,
Светила доброй воли лампа
Зазря.Европу свет тот разозлил.

         12.04.2020.

P.S. - Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от пандемии коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия.Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так».


Рецензии