Звереныш

Звереныш

Как будто ласки он искал.
Комок твоей любви.
Но вырос зверь и зверем стал.
И стал врагом твоим.

Проходит время, нет любви.
Нет памяти, поверь
И стал врагом, врагом твоим.
Уже окрепший зверь.


Когда бы знать и все вернуть,
Но ходит гладок, сер,
Ночной переступая путь.
Тобой взращенный зверь.

Устроено природой так,
Случайно, может быть,
Что и любви попросит враг,
Когда желает жить.
12.04. 2020


Рецензии