Тишина и прохладный ветер

Тишина и прохладный ветер.
Неба чистого ясный лик.
Торжествует сейчас на свете
То, к чему человек не привык.

Ни добро убийц с кулаками.
Ни азарт и ни пьяный угар.
Ни прогресс со своими рывками.
Ни актёров тщеславный дар.

Потускнели краски полотен,
Рифмы сбились в стыдливый ком.
Ценность рухнула тысяч и сотен.
А важнее свободы, стал Дом.

Где, как водится век не первый
Есть спасение от тревог —
Наша Вера, Любовь и Верба...
И всё нам прощающий Бог.


Рецензии