Круглая дата

КРУГЛАЯ ДАТА

Круглая дата ...
... и что это значит ...
Ещё один год к предыдущим
Ещё одна от судьбы зарплата
Что ж, спасибо, руке дающей

Руке не скупой и не больно щедрой
Той, что подарена была к рождению
Ложкой кормящей расчётливо-мерной
От воскресения до воскресения

Сыт или голоден к сроку текущему
Тем, что уже удалось вкусить
Точно не знаю, но руку дающую
Буду я всё же благодарить

Пусть и не жил я в дворцах у моря
И яхта меня не ждала у причала
Но всё же я не был с собою в ссоре
И то, где родился, мне помогало

Спасибо пути из Арбатского дворика
Который когда-то повёл и ведёт
Не сделал меня ни гулякой, ни стоиком
А тем, кто открыто по жизни идёт

Пусть круглая дата пройдёт не замечено
Она не несёт в себе смысла сакрального
Пусть будет она лишь восходом отмечена
Природы мазком, простотой гениального


Рецензии