Как рано повзрослела дочь

Как рано повзрослела дочь,
Мне грустно, но принять это нужно смочь.
Она уже почти самостоятельна,
И это должно было случиться, обязательно.

Странно для меня всё это,
Ведь, ещё недавно она гоняла
На трехколесном велосипеде.
А теперь я у неё прошу совета,
Она мудра, как будто не с этой планеты.

Дочь!
Я всегда рада тебе помочь,
Но пуповина натянута до предела,
Жизнь у тебя своя, так должно быть
И так ты хотела.
Ты в правильном направлении судьбы,
Расширяй мир, живи
Учись и люби.
Всё остальное, оставь мне для мольбы.

Я рядом.
Буду всегда твоим оберегом,
Поговорить, погулять,
И в магазин за штанами набегом.
Материнская доля такая,
Дать, ребенку самому познавая,
Проходить все этапы в жизни,
Желательно, чтобы мозги не закисли.

Профессиональный род деятельности,
Нужно выбрать правильно,
Что по душе - это возьми за правило!
Тогда и доход материальный,
Будет расти пропорционально.

Но помни!
У меня на тебя ещё куча планов.
Досмотреть сериал с Пуаро,
Что был куплен давно у каких-то мужланов.
Облететь полстраны ты со мной обещала.
Нам с тобой хорошо.
Ты знала, когда меня на Земле выбирала.

И тату...
Всё-таки сделаем мы двойную,
Для меня - это важно.
Ты будешь со мной, почти вплотную.
Всё хорошо.
Дурные мысли прочь.
Просто, как-то быстро ты повзрослела,
Моя любимая дочь.


Рецензии