Мы и природа

Берём всё больше у природы:
Хватаем, черпаем, гребём.
И возмущаются народы,
Что мало взяли, больше ждём!

Ей наш грабёж урон наносит,
Ему не длиться без конца!
Земля без слов защиты просит
Теперь от первого лица.

А что мы ей взамен даём?
Что с нами вскоре будет,
Как всё разграбим и сожрём?
Иль "победителей" не судят!?


Рецензии