Контакт

Пришла, изящная донельзя;
Все увлеклись игрою в гольф.
Она сказала: «Ich bin Elsa».
Я встрепенулся: «Herr Adolf».

Мы в дом пошли. Её милее
Я не встречал, клянусь женой,
И тут в густой тени аллеи
Явился кто-то неземной.

Антенны дёргались на плоской
Тёмно-зелёной голове,
А на руках росли присоски.
Рук, впрочем, было тоже две,

А вместо ног... Там шевелилась
Не кисея, не бахрома,
И лёгким ветром доносило
Невыносимый аромат.

Вцепилась мне в ладонь подруга,
Ведь он имел прегнусный вид,
И он не нашего был круга:
Об этом запах говорит.

Мои овчарки цепи рвали.
Почти не замечая нас,
На существо они рычали.
Я, не скрываю, крикнул: «Фас!»

Он пикнуть не успел – готово;
В минуту кончен был кошмар.
Собаки живы и здоровы:
Их осмотрел ветеринар.

Покой людей мне был дороже,
Чем идиотский ваш «контакт».
Я по закону прав и, всё же,
Знакомьтесь – вот мой адвокат.

Мы были во владеньи частном,
Что лично мне принадлежит.
Не горячитесь понапрасну:
Он даже не цыган, не жид.

Прощайте, вот моя визитка.
Уверен, был опасен он.
Я провожу Вас до калитки,
И я, поверьте, удручён.


Рецензии