Антиквар?

               Написано по картинке со страницы Вадима Константинова 2 -
               http://stihi.ru/2020/04/12/2147


Его болезнь - всё старое, ненужное,
Что отслужило людям всем, давно...
Но это старое, пьянит его вином!
И тащит он "добро" в подвал, по лужам.

А после, долго смотрин на старьё
И улыбается, как будто малахольный...
И радует светильник тот настольный,
Приёмник тот, который не поёт...

Солдатский, старый меряет бушлат,
Перед в трюмо, с облезшей амальгамой,
Не брезгуя той старости ни грамма...
Напротив, он безумно рад!

Рад даже пуговицам тем, что подобрал,
Они лежат в поломанной шкатулке.
Резиновой рад, найденной им, втулке...
И весь подвал ему - как карнавал!

Ключ от подвала, словно золотой,
От всех он прячет, на верёвочке, на шее.
Подвал, жаль маленький! -об этом лишь жалеет,
Старьёвщик странный и совсем седой...


Рецензии
Рад был вдохновить!

Вадим Константинов 2   12.04.2020 13:40     Заявить о нарушении
А я рад вдохновляться!
Спасибо!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   12.04.2020 16:52   Заявить о нарушении