Мир не станет прежним

А мир не станет прежним,
Пока нам выстрелы слышны,
Пока живут сердца надеждой,
Дрожа от новостей войны.

А мир не будет человечным,
Когда внутри лишь лёд и камень,
Когда хватает смерть за плечи —
Никто её не ожидает.

А мир не станет мирным,
Пока не будем то ценить,
Что жизни миг — неповторимый,
Что каждый тоже хочет жить.

Мы раньше тем не дорожили,
Что с ностальгией вспоминаем.
Так сильно раньше не любили,
О чём с тоской сейчас вздыхаем...

Мы прежними уже не станем —
Все эти шрамы нам не скрыть.
Себе, давайте, обещаем —
Наш хрупкий мир беречь, ценить.


Рецензии