Жить легко, когда себя ничем не обременять

Жить легко, когда себя ничем не обременять,
Не лесть из кожи за невиданным богатством,
быть довольным от того, что не можешь больше меры взять,
отпустить амбиции и есть скупое счастье.

Впустив в себя поток событий,
лечишь свою испорченную натуру.
Все кричат, как нужно жить нам,
но крики остаются роликами и макулатурой.

Всё идёт своим естественным путем.
Зачем лечить мою испорченную сущность?
По другому жить мы не начнем
и по другому быть может так скучно.

Жить легко, когда себя ничем не обременять.
Нет выбора и мне придётся стать каким-то служащим.
Но все же порой достаточно признать, что ты свинья
и наслаждаться своей тёплой грязной лужицей.

10.04.2020


Рецензии