Вместо вербного - Зима

Вместо Вербного - Зима
Прикатила в ночь сама!
Окна залепила снегом
За окном белым - бела
Расположилась навеки
Раскрасавица Зима.
Продолжает сыпать снегом
Всюду - вдоль и поперёк.
На скамейках всех - подушки
Лежат вдоль и поперёк!
Небыль превратила в быль:
Скатертью укрыла пыль.
Перекрыла все дороги -
Не проехать, не пройти!
Разбудила Дед - Мороза
К нам заставила придти.
Много было разговоров:
Рано, мол, придёт Весна!
Но зима без разговоров
Напевает всем сама:
- Дед! Морозь, морозь!
Ты "Корону" заморозь!
Чтоб без всякого привала
Из России убежала!
Светлана Ламбина Лвна Веточка.


Рецензии