Марсианское...

                "Любила ты, и так, как ты, любить-
                Нет, никому еще не удавалось!
                О господи!.. и это пережить...
                И сердце на клочки не разорвалось..."

                Ф.Тютчев, "Весь день она лежала в забытьи" (1864)


одного мы с тобой не успели:
не случилось земного огня
на полях все видавшей постели,
на закате мятежного дня...

не взрывали желанные точки,
не стреляли прицельно, в упор,
не читали волшебные строчки,
не задвинули палевых штор...

не сжигали упругою кожей,
не сдирали ее в забытьи...
это будет, но несколько позже.
не с тобой...
               не со мной...
               
                и вдали!
               

то в другом, неземном воплощенье,-
там диковин и мрачен ландшафт...
вмиг сольются все в том же волненье

            марсианка

                и сам космонавт...


ни огня, ни попыток сраженья,
ни намека на бой,  ни на плен!
просто сложатся пазлы...
                в служенье!
 
          километрами

                взвинченных вен...


их не спросят свидетели свыше,
не осудят сурово низы...
двое просто особенно дышат...
в унисон... в струях мощной грозы.

впредь никто, поведенчески разный:

ни цинизм,
                ни безмолвье,
                ни рев, -

не разлучат заветные пазлы,

                не подточат любовных основ!


           ...................


Взлом.
         Пожар.
                Блеск.
                Мятеж.
                Сновиденье!

Пронеслось...
                Отгремело...
                Ушло...

Это было
            одно лишь
                мгновенье.

Растворилось
               в пространстве
                оно...


12.04.2020

картинка из инета


Рецензии