Девочка, по имени Аляска

Машина, не тормозя, летела в грузовик,
А, в неё сидела пьяная девчонка.
И снова, душераздирающий крик.
У неё в груди – душа ребёнка.

Аляской она себя наименовала -
То, обо что бьётся море.
И как же во всём этом разобраться,
За что  ты оставила меня в неволе?

А я запомню все твои черты лица,
И все наши прожитые моменты.
Я хочу заново за руку твою вцепиться
И что бы между были миллиметры.

Кто же ты такая Аляска Янг?
Что я готов был бы пойти за тобою на край света.
И выбрать из страданий лабиринта,
Поможет лишь пуля с пистолета.

По мотивам романа Джона Грина "В поисках Аляски"


Рецензии