Дожить бы

На завтрак - бутылка кубинского рома,
Пломбир на обед, а на ужин селёдка...
Шесть дней я валяюсь безвылазно дома,
Как штормом на рифы прибитая лодка.
Шесть дней я смотрю в омерзительный ящик,
А в нём, словно мантра, звучит... как проклятье:
"Всем дома сидеть! И мыть руки почаще!
Иначе кранты вам, друзья и собратья!"
Вот думаю я... как прожить целый месяц,
Где взять столько рома, пломбира и рыбы,
Здоровья и нервов, терпенья и песен,
Чтоб к маю с ума не сойти и не спрыгнуть?
А май... так далёк, так волнующе сладок,
Он трелью зовёт соловьиной и мятой,
Дурманом и негой цветущего сада!
Дожить бы до этого мая, ребята...


Рецензии