Твой апрель

        Лучшей моей подруге Гале Рольщиковой посвящается… 

       Говорят, что женской дружбы не бывает. Тот, кто придумал эту глупость, явно был примитивным женоненавистником. Потому что нашей дружбе 60 лет, и за это очень немалое время она не была омрачена ни одной ссорой. Мы сидели в классе за одной партой,  увлекались общими книгами, были соперницами на всевозможных соревнованиях и в школе, и потом, уже работая. Но это было дружеское соперничество – каждая тянулась за подругой и радовалась её успехам. Галя, наверное, интроверт. Она не любила и не любит афишировать свои таланты и успехи, но я о них отлично знаю:  о её математических способностях,  об умении метко стрелять из мелкокалиберной винтовки, побеждая на соревнованиях, о том, как она прекрасно бегает на лыжах, плавает, играет в волейбол. О том, какие картины умеет она создавать из цветной бумаги, как прекрасно шьёт, вяжет, вышивает. О том, как одной из первых освоила компьютер, когда появились приборы, сопряженные с ЭВМ. О том, как умно и тактично руководила методической группой экспресс-лаборатории прокатных цехов ЦЗЛ БМК. Много чего ещё можно было бы рассказать о моей лучшей подруге. Но сегодня я хочу просто поздравить её с днём рождения и пожелать всего самого доброго и хорошего. Пусть в сердце всегда будут юность и весна!

Твой апрель – он бывает белым,
Словно город раскрашен мелом,
Снег на речке лежит, не тая,
В бледном небе снежинок стая,
Поле в зимний наряд одето,
А весна заблудилась где-то.

Но порой он меняет краски:
Всё искрится, блестит, как в сказке.
С крыш, как дождик, летят капели,
Ручейки по горам запели
О весне молодой и нежной
И о том, что расцвёл подснежник.

А бывает он словно лето –
И, нежнейшей листвой одетый,
Предстаёт в красоте зелёной
Лип, берёз, тополей и клёнов.
Тёплый ветер листву колышет,
Мир проснулся, живёт и дышит.

Но при шутках любых погоды
Пусть счастливыми будут годы,
Будет дружбой душа согрета,
Словно лучиком тёплым света.
И, навеки в ладу с судьбою,
Будет юность всегда с тобою!


Рецензии
Елена Фёдоровна!
Подтверждаю - есть женская дружба: искренняя, великодушная, без зависти и злости, а только - с радостями от успехов друг друга!!!
Её отрицают те, кто её, видимо, не встретил в своей жизни.

Ваши стихи легко и приятно читать!

С уважением

Людмила Похвалинская   27.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Людмила, огромное Вам спасибо за добрые слова и за поддержку!
Всего Вам самого доброго и светлого! И вдохновения в творчестве!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   27.04.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.