Случилось

Случилось то, что не могло случится,
построенные храмы, опустели.
Еще, казалось на годах звенели,
и шел народ, к заутрене пропеть.

Построенное, что же вы хотели?
у Господа свой дом на небесах,
Он так велик, в просмотрах на неделе,
я думаю, власы его седели..
и взору представлялся мрак.

Его земля покрыта так впервые,
все' купола, новье' и все' тельцу,
а есть, в каменьях, мхом поросшим судеб,
заброшенность строений и к венцу.

К венцу судьбы, там строили в годины,
и верили, постройки в небеса"?
и был Господь, в тех храмах, в лихолетия,
Он приходил, на службы, чудеса..

Он видел всех, убогих, божьих, сирых,
он видел подвиг,без сребра- святых',
Он подавал, любовь свою- без меры,
он так берег, детей и молодых..

И было счастье, на порог с вербою,
в цветах лазоревых, встречали там рассвет..
И вот, пришло,ах, наше время- горе..
когда ответов в беспробудстве- нет.

Мой храм во мне, там я и свет мой, Ангел..
сидит и плачет, что ему сказать..
Нет тех свечей, тех веточек- удачи,
Осталось мне, его крыла лобзать..

Войди в мой храм, Господь, прости былое,
и отведи, в тех душах- пустоту..
Дай песни мне, не нужно мне иное,
свободы дня и мира, красоту.


Рецензии