Дождись?

Не верил пуле, - другу руку жал!
Да кончилось, что всякое кино.
Теперь один. Как брошенный причал,
Что якорь в дно.

Молюсь зазря, - там Бог давно "простил"?
Не выдал мне билет, на «чудеса»,
И вспоминания забылись, - "где я был"??!
И равнодушные, чужие голоса...

Да если жить? То там-же и скорби'ть?
И доживать до туда, где ушёл,
Вот больше всех и любим мы любить, -
Штоб - "самый разукрашенный осёл",

Изрисовались в радугу? - Зачем?!
Тем ки'стям рук привычней, - убивать?
И сердце изувечили?  И - чем?!
"Картинкой?  Что никак не срисовать"...

Мой Бог, да не прощения прошу! –
Дышать не в лом, а всё - наоборот?!
Как Ты поставил на карачки? Так спешу
К Тебе, иль я не Твой уже, урод? 


Рецензии
Как полюбить весь мир, когда не способен полюбить даже самого себя?

Пенсионарий   12.04.2020 11:42     Заявить о нарушении
Способен.

Сергей Тумаков   12.04.2020 13:18   Заявить о нарушении