О пользе трезвости

На раскладной скрипучей койке
Матрас впивался мне в бока.
Зачем я пил так много горькой
И очень мало молока?

Зачем с путанами встречался,
Когда на них нет ни креста?
Зачем кипел в общаге чайник,
Если конфетница пуста?

Сейчас иная жизнь настала,
Чем в нищете, тоске, хмелю.
Пью молока теперь немало,
И верную жену люблю.

А к чаю мне конфеты «Мишка»
И прелестный шоколад.
Я сам дошел своим умишком,
Что трезвость – это просто клад.


Рецензии