Мы в детстве бабайки боялись

Мы в детстве бабайки боялись
И монстров из тёмных углов.
И маленьким нам так казалось,
Страшнее что нет ничего.

Но время, как лист пожелтевший -
Сорвался, несёт его вдаль.
И резко уже повзрослевший
Другой поселился в нас страх.

И кажется, в век технологий
Умнее должны быть, мудрей.
Увы, до сих пор не умеем
Хранить и беречь мы детей.

Кричит, разрывается пресса
От страшных таких новостей —
В продвинутый век наш прогресса
Погибших хороним детей.

Забрала война малышей,
Лишь памятник к душам стучится,
К сердцам очерствевшим людей —
Не дайте всему повториться!

Гибнут в пожарах так часто,
Падают с окон они.
С легким укором напрасным
С неба глядят на живых.

Живые виновных находят,
Осудят, всплакнут, проклянут...
А дети всё так же уходят...
Им жизни уже не вернуть...

08.09.2018


Рецензии