Оправдание

Устал я жить в краю безбожном.
В развратной похоти мирских страстей
Писать о времени тревожном
В мире обмана, грязи, эпопей.

Берутся вспоминать о Боге
Когда внезапно боль припрёт к стене.
Иль смерть, увидев на пороге,
Почуяв взгляд холодный на спине.

И воззовешь ты: «Боже правый!
Прости, Христос, за все мои грехи.
Я признаю, что был неправый,
И не хочу, той мерзкой шелухи».

Пойми, зачем искать причину,
Чтобы любить Того, кто создал нас.
Он отдал за грехи в пучину
Единственного Сына за всех нас.

Чтоб мир познал любовь и правду,
Украденную раньше царством тьмы.
На кресте Иисус оправдан
И оправдал всех нас Он от вины.


Рецензии