Обгоняю ветер, зажигаю звёзды 2017

Обгоняю ветер, зажигаю звёзды,
мне на белом свете ничего не поздно,
есть ещё надежда на любовь и дружбу,
больше мне, конечно, ничего не нужно!
Можно счастье встретить, успокоить душу,
я на этом свете ни с чего не струшу,
обгоняю ветер, ищу доли лучшей
и с души сдираю грусть, как будто стружку!
Обстругаю сердце от тоски рубанком,
ветер обгоняю нынче спозаранку,
звёзды, что зажёг я, сам тушу на небе,
грусть пусть стружкой жёлтой облетает в небыль,
лунной струйкой жёлтой утекает в небыль!
Я хочу согреться, забыть беды мне бы,
я сегодня в сердце переставлю мебель,
поведу беседы снова с небесами,
будут неземными грезить голосами,
мне б устроить в небе саммит с чудесами,
не хочу блуждать я тёмными лесами,
ветер обгоняю, убедитесь сами!
Говорите – плохо строчки сочиняю,
что ж расставим точки – напишите сами,
напишите сами для себя вы строчки,
сами обойдите все ухабы, кочки,
обгоняю ветер, к чёрту заморочки,
по небу гуляю нынче в одиночку
и пока не знаю: чем я стих окончу
и какую рифму я поймаю в сети? -
одно знаю точно: обгоняю ветер,
запишу я песню ветра на кассете,
для живу я на земле? – не знаю,
для чего блуждаю ночью в Интернете?


Рецензии