Месяц серебрился в небе

Месяц серебрился в небе
Среди тёмных грозных туч.
Серебрился и не ведал,
Что его свет так могуч -
Свет, сквозь тучи проникая,
Озаряет всё кругом:
Не страшны ни туча злая,
Ни небес высоких гром.

Серебристый свет роняя,
Плывёт месяц в небесах.
Он, поэтов вдохновляя,
Творит с ними чудеса.
За перо поэт берётся,
Чтобы рифмой отразить,
Как с восторгом сердце бьётся,
Когда нА небо глядит..

Что ж, плыви, месяц, сквозь тучи!
Не жалей волшебный свет!
Дай поэту дар могучий, -
Чтобы он в стихах оставил,
Как и ты, свой долгий след!


10.04. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии