Она стояла у окна

Она стояла у окна скучая, 
Смотрела в ночь, а там печаль.
Ей желтоглазая луна седая,
Немного освещала даль.

Так размышляя  о былом,
Она стояла каждый вечер.
Не замечая, что кругом,
Не ожидая ни с кем встречи.

Он каждый вечер ее ждал,
Ни чем покой не нарушая.
И в тайне он о ней мечтал,
Пусть даже имени не зная.

Так жили молча два окна,
Он ей признаться не решался.
А знала только, ночи тишина,
Он все сильнее в нее влюблялся.

В один из майских вечеров,
Окно желанное вдруг опустело.
Внезапно понял он, что не готов,
Чтоб сердце просто так горело.

Весь при параде, у ее дверей,
По телу дрожь, в руках сирень.
Она открыла - в мире нет милей,
"А я вас жду, уже который день".


Фото из интернета.


Рецензии