В ожидании

Получилось новое стихотворение из строфы, написанной два года назад, когда ехала на электричке проведать маму. Взгляд выделил среди пейзажей за окном берёзки. Снег уже начинал таять, а они…

Берёзы – белые былинки
С надеждой смотрят в облака.
На этой мартовской картинке
Такая нежность и тоска.
Зимой промёрзли на опушке
И ждут весеннего тепла,
Когда помчится сок к макушке,
Чтоб сердцевина ожила,
Когда распустятся серёжки
И полетит вокруг пыльца,
Проложатся в траве дорожки,
В любви признаются сердца,
И вечной жизни цвет зелёный
Подарит миру наш Творец,
Зазеленеют в мае кроны,
Проклюнется в гнезде птенец,
Вновь богомольные соседки,
Припав с молитвой к образам,
Сорвут берёзовые ветки
И к Троице украсят храм.


Рецензии