Мне бог не дарит истину 2017

Мне бог не дарит истину –
даёт другим,
плюю луне на лысину,
назло всем им,
врагам моим,
друзьям моим!
Горю в огне
неистовом,
кругом ни зги,
но собираюсь
с мыслями,
слагаю гимн...
Где вы, друзья,
где вы, враги? -
так жить нельзя,
бог, помоги,
грехи мои
прости мне за труды
и беды все развей,
как дым,
скажи, что ждёт
нас впереди,
о чём грустим?
Не стынь сомненье
вновь в груди,
уйди и сгинь,
избавь меня ты, боже,
от беды,
скажи: «аминь»!


Рецензии