Почти как в космосе

          «Ух, ты, ах ты! Все мы космонавты!» (припев из частушек советской поры)

Пока сидишь на карантине,
Есть отстранённость от беды;
Запас продуктов вот в корзине,
И нет пока в ней лебеды.

Из лучших тем в апреле — космос:
Рассказы, фильмы и эссе ...
Представить можно длинный корпус
Ракеты, а внутри мы все.

На выход есть почти скафандр:
Плащ-дождевик и сапоги,
И бейдж как пропуск: «Александр.
В сто метров право на круги».

Назад и в лифт (в нём дверцы-шлюзы),
Защиту снять, надеть трико;
Квартиры наши не «Союзы»,
Но в кресло с пультом сесть легко!

12.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Илл. почтовая марка СССР 1975 г.


Рецензии