рыбалка

-Вот – такой карась вчерась
Мне, дружок, поймался!
-Да, уменьш чуточек, Вась!
Маленько заврался.
-Слушай! Хвост даю рубить!
Не вру! Ну – нисколько.
Можешь ухо укусить...
На спор? Ставишь – сколько?
Еле дотащил домой!..
Аж спина взмокрела.
Метра два, мой дорогой!
-Врёшь ты, Вась, умело…
-Да не вру я – никогда!
Клык - даю! Поверь!!!
Метра три был! Может два…
Вот попался зверь!
-Ну, потешил нас ты, Вась!
Где взял шагометра?
С каждым разом твой карась-
Растёт на полметра!
Слышь, Васёк! Скажи мне честно:
Карась – не мутант?
Может он какой пришелец?
Или – диверсант?..
А потом, Вась, к карасю хвост ещё добавишь!..
Будет в нём все метров пять!
Коли не слукавишь.
Бесполезно, скажу вам ,
Спорить с рыбаком!
Не уступит - ни на грамм!
Будешь – простаком.
фото-интернет


Рецензии