Распахнутся сердца

Где же, красавица наша Весна?
С грустной тоской я смотрю из окна.
Нудной зимы испарился ведь след –
Быстро сбежала, закутавшись в плед.

Ну, веселей – ко берись за дела,
Видишь, как лес весь раздет "догола".
Раскочегарь поскорей небосвод,
Чтобы почувствовать твой к нам приход.

Хочешь, я кистью махну по полям.
И разыграем спектакль по ролям.
Главное место подарим тебе –
Будешь волшебницей в нашей судьбе.

К свету потянется каждый росток,
Кинешь на землю зелёный платок.
И распахнутся к тебе все сердца –
Радости нашей не будет конца!


Рецензии
Хорошо, Тамара, стихи пахнут весной!

Байкина Нина   22.04.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.