Границ Поэзия не знает

“Поэзия – ведь это просто
Та жизнь, в которой края нет.”
(Зинаида Миркина)

Сонет

Границ Поэзия не знает,
Свободна в мыслях и Словах,
В ней Бог всечасно управляет,
Чтоб мир был в наших головах!

Поэзии мир беспредельный,
Её для нас Бог создавал,
Чтоб жизнь не прошла бесцельно,
Давал Он Высший Идеал!

Давал в Словах и междусловьях
Для рангов всех, для всех сословий,
Поэтов к Слову призывал,
Указы через них давал.

Границ Поэзия не знает,
В ней Бог умами управляет.


Рецензии