Юрию Гагарину

59 лет со дня полета в космос первого
человека – Ю. А. Гагарина (12.04.1961 г.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гагарин Юрий первым был,
Он жизнь нещадно торопил,
Жаль, что так мало он успел,
Один полет, ведь, не предел…

Без неба жизнь не представлял,
За облака взглянуть мечтал,
Свой первый вылёт в вышину,
Сравнил он с шагом в тишину!

С земли саратовской – на старт!
В полетах в небо есть азарт,
Уменье – страх свой победить,
К вершинам мастерски всходить!

И вновь Саратов, берег Волги,
Один виток – полёт не долгий,
Гордимся мы за тот успех,
«Поехали!» – девиз для всех! 

Vladi_mirom   12.04.2020 г.  09:07

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут
по московскому времени с космодрома
Байконур стартовал космический корабль
«Восток» с пилотом-космонавтом Юрием
Алексеевичем Гагариным на борту.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото монумент на месте приземления
Юрия Гагарина в Саратовской области.
Празднование в апреле 2011 года 50-летия полёта
в космос Юрия Гагарина на месте приземления,
можно посмотреть по ссылке на мой Яндекс.Диск:
https://disk.yandex.ru/d/fjp4wsNEZGTCFA – «Юрий Гагарин».


Рецензии