Во всём находим доброе начало

Отзыв на «Карантинное... антикоронное...» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2020/04/11/3825

Во всём находим доброе начало -
Пусть в заточеньи держит карантин,
Зловредный вирус опустил забрало,
Пусть он такой на свете не один,
Нас не пугает даже группа риска,
За окнами ведь плещется весна.
Пускай застыла грусть у обелиска,
Не в силах с нами справиться она.

Мы в жизни всякое видали, но такое
Наверно наблюдаем в первый раз,
Когда не радует нас небо голубое,
По крайней мере, в этот день и час.
Быть в заточении не так уже обидно,
Когда снега и серые дожди...
За ширмой неизвестности не видно,
Что луч надежды светит впереди!


Рецензии