Поэт

Поэт, как ты печален и одинок
Как ты безмолвлен и поток
Твоих речей шуршавых
Нетвердой поступью по льду
Неуставая я бреду.
Поэт, лишь взгляд впрытык
В небо мрачное что над нами
И старишься вмиг.
Поэт, ты рожден был восхвалять красоту
Но ты видел ее лишь в своих снах
Поэт, неужели этот мир так убог
Что ты страдаешь в поисках сна?
Поэт, скажи что ж тебе снится
Или не хочешь счастьем делиться?
Почему же, я скажу. Я вижу Россию
Деревянный дом, рядом река
Сирень за окном, но она уж не та
Ведь сейчас не весна.
Красно-желтые листья и серый дождь
Мои друзья и мне хорошо
Моя любимая мне тоже под дождем снится
Она это знает и этим гордится.


Рецензии