Русь

               
И всё  - таки ты поднялась из пепла,
Монголами сожжённых городов.
Из века в век мужала ты и крепла,
Росла и хорошела от трудов.

Сыны твои  с густой бродяжьей кровью,
Прошли и обогнули материк.
Оставив нам от моря и до моря,
Его простор – и подвиг их велик.

Скрипела Ось и медленно крутилось,
Истории великой  Колесо.
Народом ты своим всегда гордилась,
И жребий твой, Россия был высок!

Ведь ты была по сути той стеною,
Которую пытались повалить.
Но ты жила, в  трудах, а не войною,
Враждующих  стараясь примирить.

Всё вынесла Ты: Иго , смуты , войны,
Дурных царей, что в памяти свежи.
Мы снова слышим звоны с колоколен,
А значит  Русь  - ты  вечно  будешь жить!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Лукич!
Очень светлое, мудрое, доброе, вдохновенное стихотворение! С праздником! С Вербным Воскресеньем! Здоровья, счастья, бодрости и всех благ!

Ольга Точенникова Росте   12.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
И вас Оленька я тоже поздравляю с этим христианским праздником!Ваш Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   12.04.2020 18:15   Заявить о нарушении