Ночная буря

Неукротимый,неизвестный,
незнающий в ночи  беды,
пусть зазвучит нам голос местный,
ведя свой сказ на все лады.

Как ёжик вышел из тумана
и красный конь бежал к реке
мышь напугала Великана,
несясь на ступе бабиной Яге.

Пусть за рекой,где лес чернеет,
хоть раз поднимется заря,
а то там ветер ночью блеет,
пугая звёзды по чём зря.

Гром рушит скалы одним махом
дождём смывает голоса,
ночная буря своим страхом,
покой направила в бега.
----------------------------------


Рецензии