Кто видит небо между звёзд?

Кто видит небо между звёзд?
Кто слышит тишь меж громких песен?
Всё порождающий вопрос
Душе совсем не интересен.
Она есть небо тишины
И в ней плывут все роли наши
Роль страха, боли и вины
И тот, кто им платочком машет
И тот, кто выбирает роль
И кто её не выбирает
Кто съел себя как шуба моль
И тот, кому лишь шаг до рая.
Игра в матрёшки пустоты
Одну откроешь, там другая
И каждая живущий ты…
А за окном собака лает
Играет партию свою
И это тоже ты играешь
И сводишь игры все в ничью
И награждаешь и караешь
Себя.
Кто слышит тишину меж звёзд?
Кто видит небо между песен?
Тот, для кого исчез вопрос,
Душе совсем не интересен.
Он был кумиром игроков
И целью для ролей непрочных
Исчез, осталась лишь любовь
Как солнце ночью.


Рецензии