День космонавтики сегодня

День  Славы,  что  потряс  умы!!!
Его  следы – потомкам  гордость!
Народу  светлый  путь  из  тьмы,
связЬ  с  будущим  умов  упёртых!
Картина  звёздная в  ночи
Осыплет  души  звёздной  пылью…
Сумели  космоса  лучи
Мечты  людские  сделать  былью…
О,  сколько  Вас,  трудяг  мечты  той,
На  благо  мира  вносят  «пай»!
А  сколько  тайн  от  глаз  сокрыто –
Впрягайся,  слушай,  изучай…
Твоих,  ждёт  будущее,  сил!
И  вклад  в  сей  день  тому  порука,
Космических  путей  «водил»,
Искусством,  что  зовут, наукой…
Сегодня  Ваш, «Светилы»,  день!
Его  нам  дали,  как  на  блюдце…
Господний  промысел  и  тень –
От  них  восторги,  свет  и  плюсы…
Добра,  несущий  скромный  труд,
На  небе  след  увидишь  редко …
Явили  Вы  на  Божий  суд
плоды,  в  которых   «Бога  ветка»…
главу  склоняю  я  для  Вас,
трудяги  скромного  Величия!
В  трудах  умы! – о  том  мой  сказ…
Вас  с  праздником!!!  …и  без  двуличия…








акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии