Коронавирус

Коронавирус – огромный минус.
И в то же время – громадный плюс.
Всё – всё на свете боится смерти,
А он проложит в бессмертье путь.

Чихай на вирус, а нос – в папирус.
Вот я чихаю четыре дня.
Сижу в усадьбе, готовлюсь к свадьбе ,
С тех пор, как прибыл из-за бугра.

Был в Куршавеле я три недели.
Кутил с невестой, с горы летал.
Ведь говорили: «Сиди в России»,
Но я не слушал, на всех чихал.

Приказ начальства – оставь бахвальство.
Сиди в усадьбе недели две.
Коронавирус! Какая низость!
Ну что забыл ты в моей Москве?

Скажи на милость, коронавирус,
Чего ты хочешь от нас, людей?

Хочу чихаться и наслаждаться.
Простите, люди, но я – злодей!


Рецензии