Мне скользко в твоих глазах

Мне скользко в твоих глазах,
Как будто на льду Байкала,
Я прячусь на дне бокала,
Чувства свои связав

С приметами на любовь,
С пометками в книгах веры!
Дикаркой пещерной эры
Пугаюсь разбитых лбов.

Затеяна драка большая,
Не вышел бы мне запрет
Бежать к тебе на заре,
Все правила нарушая.

Но кружится голова
По кружеву каруселей,
И льдинки на дно осели,
И озеро как канва.

В основу вышивки гладью,
Стежками ложатся огни,
Глаза твои, как магнит,
С которым уже не сладить.
11.04.2020


Рецензии