Книга жизни

Листаем книгу жизни, страница за страницей,
Не заглянуть в конец...нельзя остановиться,
Нельзя переписать с черновика на бело
И ничего стереть, чтоб вновь начать умело ...
Как много в книге той различных персонажей,
А оглавленья нет, как нет страниц бумажных,
И как понять самим кто в этой книге главный,
Кто автор, кто герой... где правда, где обманы,
Нам кажется порой, что логики в ней нету,
Текст нового листа рождается с рассветом,
Закончится ль она с последнею страницей
И сможет ли по ней хоть кто-то научиться...

Но каждый должен сам, наверно, ошибиться
И вряд ли опыт ваш кому-то пригодится...


Рецензии