Дистанционное обучение

Настиг нас неожиданный кошмар -
Как водится, порвалось там где тонко:
Родители познали весь зашквар
Учёбы на дому - дистанционки.

История, черчение, ИЗО,
Диктанты на французском и латыни,
Конспект про неолит и мезозой,
Таблицы про саванны и пустыни.

Уже стабильно дёргается глаз,
Колбасит нервный тик от раза к разу.
Внедряются в ряды культурных фраз
Затейливые матерные фразы.

А что это визжит как будто дрель?
Нет, это не ремонт, тут нет загадок:
С соседкой раз десятый за апрель
Случается нервический припадок.

Я думала, что справлюсь, но х@як -
И мне впервые не хватает рифмы.
Подруга зазывает на коньяк,
Без стопки не решатся логарифмы.

Потеет даже лысина отца,
И бабушкин фальцет все выше, выше,
Кипит негодованьем чат в вотсап,
И шифером шурша съезжает крыша...

Как хочется легко смотреть вперёд,
Да только оптимизм уходит в минус.

Ведь эта еб@нина нас добьет

Быстрее чем любой коронавирус!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.