Вербное воскресение 2020

Утро Вербное настало,
Но без радости оно.
Солнце тучки разметало,
Ярко льётся за окном.

Пандемия захватила
Весь земной огромный мир, -
То ль у Бога нету силы,
Сатана ли правит пир?..

Эх, вот взять бы ветку вербы –
Вот вакцина из вакцин!
И тихонечко, без нервов
Обмахать и дом, и тын.

Чтоб от святости воскресной
Вирус сгинул в один миг!
И тогда бы стал прелестным,
А не сказкой божий миф!

В «заточенье» длятся будни,
На одну лишь тему сны,
И от этого в нас, в людях
Стало больше «Сатаны»…

То за гречкою метались,
За бумагою под зад.
Цены выросли не в малость,
И урезали оклад…

Зарубежье Русь спасает,
Будто в доме мы без бед!..
А в аптеках, каждый знает:
Нет перчаток, масок нет!

Да и маски - не спасают,
Как под жидкость решето.
Вот, пути перекрывают, -
Без «квар-кода» ты – НИКТО!

Не одним лишь мной, отмечу:
Вирус - в наших головах!
Чтобы власти править легче -
Сеют панику и страх.

Ну, так что?!
             Господь Всевышний
Наплевал на целый Свет?
И встаёт вопрос не лишний:
Бог, он есть? Иль Бога нет?!

2020г  12 апреля 7:30 – 8:20


Рецензии