***

Лёгкий ветер играл с огнём
И дразнил его, как щенка,
Раздувал и гасил слегка,
Не боясь потеряться в нём.

И костер был как будто рад
С ветерком сойтись в поддавки:
С шаловливой ветра руки
Будет он гореть до утра.

А она, завернувшись в плед,
Наблюдала игру стихий
И бросала в огонь стихи,
Что писала так много лет.

Буквы скрючивались в огне,
Ветер гнал их по лесу прочь.
И стояла безмолвно ночь,
Звёздный купол раскрыв над ней.


Рецензии