Тучки

Тучка с тучкой повстречалась,
Тут беседа завязалась;
Только,что это за вздор-
Не беседа то, а спор!
"Уходи с моей дорожки,
В сторону уйди немножко",-
Говорит одна другой.
Отвечает та:"Постой!
Старшим надо уступать,
Помогать и уважать!"
А другая отвечает,
Этих слов не замечает:
"Молодым везде дорога,
Так не стой,как у порога!"
Слово за слово зашло,
Дело до того дошло:
Тучка бросилась на тучку,
Уж дают друг другу взбучку!
Искры сыплются из глаз!
Гром доносится до нас!
Все смешалося в клубок...
Тучки!Вам такой урок:
"Нужно все же быть мудрее,
Плыть с подружкой веселее!"


Рецензии