Сон на закате

Да, грущу - веселья не случится
В дни, когда господствует апрель.
Журавли слетелись вереницей
В заросли забытых деревень.
Сникли  ивы полусо'хлой кроной.
Крен почти  целуется с землей.
Я иду и дует  ветер вольный,
Да трещит тропинка под ступней.
У корней притих  ручей стозвонный,
А калужниц солнечных букет
Лепестками желтой группы крови
Лег безвинно под  шершавый след.

Что искал мой сон? Апрель из детства -
Кораблей бумажную волну,
Холм высокий, у  реки  поместье
И гусиный  пух  на берегу...

На пороге дома  сон  очнулся-
Заливала  поздняя  заря.
Розовою лентой растянулся
Горизонт до самого угла.

Да, грущу. Тоску свою  лелею.
Ностальгией крепнет этот  стих.
Он, как память,  сохранит аллею
Старых полу высохших ракит
Вдоль ручья и капли желтой крови
Тех  калужниц, омывавших след,
И отцовский дом косой от боли,
И духмяный мякиш детских лет.


Рецензии