Неизвестность

"Неизвестность" похоже на "без вести".
Оба слова - для сердца тоска.
Так роднятся  они с "неизбежностью"
Бьёт которая наверняка.
Нет вестей, и ничем не утешиться,
И тревога берет в оборот.
Что мне? Пить, или плакать, иль вешаться,
Если добрая весть не придет?!
Ну а может молиться и каяться,
На распятье целуя ступни?
- Помоги мне, Господь, не отчаяться,
Неизвестности страх  отгони.


Рецензии