Ах ты, Русь моя!

Ах ты Русь моя - дева-матушка,
Чугуночек мой на ухватушке!
На угольях закалена-жаренная,
Раскраснелась - "морковка
                пропаренная!"
В сарафане приталенном ёлочкой
И в платочке цветастом
                с оборочкой!
Как пройдёшься по горнице
                уточкой -
На заре, да на красненькой
                утречком.
Как махнёшь ты мне рученькой
                нежненькой
Так весёленько и небрежненько!
Как притопнешь ботиночки
                ладненьким,
Поцелуешь, обнимешь
                так сладенько.
Рядом встану я приосанившись -
Пропадай моя молодая жизнь!
И с притопами, русской
                присядкою
Сизым селезнем пряну украдкою.
Так по кругу, по кругу - красуяся -
Я поглажу, осмелясь, косу её.
Ах ты Русь-краса - дева-любушка,
Как люблю тебя я - голубушка!
Нет на свете раздольней,
                прекраснее,
Моя алая зоренька ясная!


Рецензии