Заговор

И некуда моих слез выплакать,
И некуда моих слов высказать!...
Забери эту горечь, Мать-Земля,
Я в тебя уйду, - из тебя пришла.
С моим горюшком проросла трава,
А с кручинушкой - речка вытекла,
Камни там, где я, пооскалились,
Заплелась лоза, где я маялась.
И рассвет-закат - ярким пламенем,
Что душа - горит красной болюшкой.
Так прошло-ушло моё горюшко,
Распласталось все по сторонушкам.
Ты иди-иди прочь, тоска-печаль,
Отгорюнилась, отболела я,
То пуста тоска, - утекла вода,
Травы выцвели, высохла лоза.


Рецензии