Поросенок

Попав в цари зверей, Слон, как-то после пьянки,
Той, что была у местной Обезьянки,
Очнувшись, вдруг изрек спросонок,
Что у него Премьером будет Поросенок.

«Пусть жирный, лысый, толстый. Ничего!
Зато других достоинств много у него.
И хвост крючком, и рыльце пятачком,
Похожее на хобот.
Ну чем не минислон?
И томный взгляд имеет он.
Короче, быть ему Премьером,
Хотя в истории и не было примера.

За время то, что толстый сохнет,
Ведь всякий знает, тонкий сдохнет.
За время ж поросячьего премьерства
(Не будем громко говорить)
Всех тонких нужно уморить
Посредством шоковой голодной терапии.

Уж слишком много тонких развелось.
А нужно сделать так,
Чтоб долго жить им всем не довелось.
Ведь на Земле и так полно звериного народу,
И нехватает кислороду. . .
Да и не только одного его,
А сена, мяса, многого чего!»

И стал Премьером Поросенок.
И начал «палку гнуть».
Да так, что ранее такого не видали.
И многие сие не вынесли никак
И Богу души поотдали.

Реформу ощутив сполна,
И чашу жизни осушив до дна,
Пред смертию своей они прокляли
И Поросенка, и Слона.

Все было, как в Большой войне.
Смертей прибавилось вдвойне.
Детишки вовсе не родились,
А звери вовсе не женились.
И генофонд пришел в упадок,
И цены в выси понеслись,
И ничего не стоит жизнь!

И на Руси такое уж бывало,
Когда по ней прошел Мамай.
Про это ты в Истории читай,
Узнаешь ты о том немало.


Рецензии