Добро глаголь! Сонет 1392

не отдам свою боль ни тебе ни другому
буду просто держать её как дитя в ладонях
буду камень сердца ею медленно плавить
«колдовские кувшинчики с душами»
                Елена Бессонова


Ду'ши колдовские по кувшинам,
Прячутся от глаз людских на дно,
Не они ль, с лукавым заодно,
По ночам дела свои вершили?

Или это сказочные джины,
Замурованные там давно,
Нашим пожеланиям назло,
Превращают все мечты в руины?

Пусть порой гнездится в сердце боль,
Только бы в гранит не превратилось,
А насыпанная в раны соль,

Вызывала в нём не гнев, но милость…
Чтобы в мире этом ни случилось,
Ты в стихах, поэт, добро глаголь!

08.04.2020г.


Рецензии
не обязательно в стихах глаголь. не обязательно поэт
главное.. добра бальзам пшеничный
не спеши чек с нолями зла ты обналичивать
а живи лишь так, как будто бы един и тот и этот свет.

Юрий Бобков 77   15.04.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Приму во внимание. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   15.04.2020 17:28   Заявить о нарушении