Об обманутых ожиданиях

Когда иду по улице спокойно
И агитационный вижу вдруг плакат,
Становится мне отчего-то больно,
Хотя, по логике вещей, быть должен рад.

Ведь с каждого такого человек в костюме
Нам предлагает благодать и рай.
"Ты верь, не окунаясь в озеро раздумий,
Я сделаю все хорошо - лишь голос дай!"

В такой момент и грустно, и смешно, -
Он обещает то, что выполнить не в силах.
Ведь рай, как горизонт - он бесконечно далеко.
К нему не добежишь, и закусив удила.

Но люди - будто дети малые всегда,
Готовы верить в светлую химеру.
Любому, кто предложит, скажут "да",
Не уточняя:" А какие будут меры?"

И вот наш кандидат уже у власти,
Перекроив страну, Эдем он строит.
Но ждут процесс различные напасти,
В итоге, на конце сарай выходит.

И даже если, обратившись оптимистом,
Представить,  что всё завершится гладко,
То даже тут сторонники идеализма
Обрушат на героя нашего нападки.

Он рай построил, но на свой манер.
Быть, может, это было и прекрасно.
Но если объяснить причины не суметь,
Становятся подобные шаги опасны.

У человечков есть одна беда:
Сколько бы не имели, им всё мало.
Такие недовольными будут всегда,
Считая:"Мне немного перепало".

Поэтому я не люблю все эти  суеты.
Неважно, кто и что мне обещает.
Политики, быть может, не совсем глупы.
Но как с народом правильно вести себя, не знают.


Рецензии